Помню как во времена начала моей христианской жизни, это не связано с ней, у меня был суд с предприятием на котором я работал. Суд специально затягивали и переносили. Было понятно, что они не хотят отдавать денег, которые они должны были мне отдать. Если учесть, что суд находился в другом городе, там где находилось предприятие, добираться туда было весьма затруднительно. Судья, красивая молодая женщина, ставила суду всевозможные препоны. Я стал молиться за ее спасение. Однажды я приехал на очередное заседание где эта миловидная женщина, мужским бесовским голосом сказала мне: «Ты молишься, молишься, а в душе пустота и грязь»… Заседание опять перенесли. Я понял, что сатане не понравилась моя молитва за судью. Я шел по дороге от здания суда и говорил с Богом: «Боже! Неужели я такой как она сказала?». Бог ответил: «Сын мой! Душу твою очищаю Я. Пустоту твою заполняю Я. Можешь не расстраиваться». Радость Божья заполнила мое существо. Несмотря, на итоги суда, я был доволен Богом.
Эту историю мне напомнил Бог, когда какой-то сатанинский прихвостень, написал в комментарии под статьей, где я описываю мое крещение в Святом Духе, что Пятидесятницу можно переживать и сегодня, Бог не изменился, слова, «что мои (твои) статьи никто не читает и что сам я живу напрасно», типа того. Вот поэтому Святой Дух напомнил место из Писания «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их». (Лук.6:26)
Когда дьявол захочет в очередной раз сказать тебе какой ты плохой христианин, напомни ему вслух, что ждет его впереди: «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков». (Откр.20:9-10) Им совсем не остается времени. Они знают, что их ждет. Просто напомни им, они этого не любят.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.