Для ТЕБЯ - христианская газета

Поцелуй Чаниты
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Поцелуй Чаниты





После освобождения нашего Бессарабского края от немецких и румынских захватчиков, город Измаил стал областным центром, принявшим для проживания в нём многих талантливых людей: военных, инженеров, учителей, врачей, артистов. В городе начали строить заводы, расширять площадь порта, развивать медицину, образование и культуру. Перед руководством города Советское Правительство поставило сложную задачу – убедить население, находившееся продолжительное время с 1918 по 1940 годы, а потом опять с 1941 по 1944 годы под оккупацией Румынского государства, в преимуществе социалистического развития общества перед капиталистическим. Поэтому в соревновательном противостоянии двух систем были задействованы лучшие специалисты во всех областях деятельности. И, вскоре, слава города Измаила, этой жемчужины юга Украины, гремела по всей стране. Из Измаила во все социалистические страны отправлялись многочисленные теплоходы с туристами, а также «все флаги в гости» были в Измаиле. Суда прославленной китобойной флотилии «Слава» ремонтировались на верфи судоремонтного завода ИСРМЗ. Во все концы огромной страны отправлялась продукция Консервного комбината: соки, томаты, тушенка, зеленый горошек, кабачковая и баклажанная икра, а также очень вкусное яблочное, грушовое, сливовое повидло.
В это время расцвета города мне посчастливилось жить в Измаиле. И вот я, сельская девушка, впервые попала на премьеру оперетты с интригующим названием «Поцелуй Чаниты». В основном, всё, что происходит у человека впервые, запоминается надолго и меня не оставила равнодушной повесть о чистой любви. В оперетте прекрасно было всё: артисты, музыка, танцы, костюмы. Вот краткое её содержание. В одной Латиноамериканской стране, несколько студентов: трое парней и одна девушка, ездят по стране и поют свои песни, зарабатывая на поездку в Европу на международный фестиваль молодежи и студентов. Они хотят своим творчеством донести миру, что простые люди их страны хотят жить со всеми в мире и согласии, хотят видеть чистое небо над своей головой. От главной героини, студентки консерватории Чаны не возможно было оторвать взгляд, а её голос очаровывал и уносил зрителя за океан, хотя действие происходило на подмостках сцены. Её песня запомнилась, как глоток свежего ветра свободы: « Я вышла к морю - волны пели Чана, деревья и ручьи звенели Чана, цикады серенады пели Чана, и в звуке водопада слышу Чана!...Мне слышать это было странно, ведь нет ещё любимого у Чаны!». Между Чанитой и одним из студентов зародилась чистая любовь. Актриса настолько была красива, каждый её жест, поворот головы, выражал такое достоинство, казалось сама Любовь и молодость сошли на землю с неба. Поэтому, глядя на нее, каждый мужчина желал завладеть её сердцем. И когда один старичок пошутил, что готов заплатить за её поцелуй большую для него сумму реалов, то один из друзей подхватил эту шутку и объявил аукцион на ПОЦЕЛУЙ Чаниты. Мужчины из толпы стали выкрикивать сумму, которая все время возрастала. Тут же на площади находился местный богач – кандидат в мэры города и он назвал свою цену за поцелуй и уплатил её немедленно. Чанита запротестовала, что всё это всего лишь неудачная шутка и захотела вернуть деньги богачу Чезаро. Но он уже воспылал страстью к девушке и решил подлым путём принудить её стать его женой. Зрители с замиранием сердца вовлечены в борьбу любви, добра, справедливости со злом, коварством и насилием. Но в конце побеждает Любовь!
Самое светлое и сильное чувство человека - это ЛЮБОВЬ! Ей посвящают песни, стихи, поэмы, о ней рассказывают в романах, легендах, трагических историях.
Одна из самых «загадочных» книг Библии посвящена Любви и называется «Песни песней Соломона»! Её читали миллионы людей и восхищались словами: «Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её – стрелы огненные; она – пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её. Если бы кто давал ВСЁ БОГАТСТВО дома своего за ЛЮБОВЬ, то он был бы отвергнут с презрением». (Песни песней гл.8 ст.7,8)
Есть такое высказывание: «Умри, но не давай поцелуя без любви!», предостерегает неопытных юношей и девушек высоко ценить Любовь и дорожить ею, как драгоценным Подарком Судьбы!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 4932 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ефимов В Я 2016-07-06 11:35:10
сегодня день рождения брата Вити иМеждународный день поцелуев я вас люблю и целюю
 Комментарий автора:
Не знала, что есть такой день Поцелуев. Пусть Любовь проявляется каждый день!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Шаман, вдруг ставший героем России - Тата Петренко

Всё возможно - Валентина Радуга

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
*НЕ ТАК ЛИ ?* - Григорий Якимчук

Публицистика :
Закон не для язычников - Андрей Марченко

Публицистика :
120.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 18. Текст 54-58. - Наталия Маркова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум