Что я вынес из библейской школы, это чтение Слова последовательно глава за главой. В Библейских школах это практикуют. За все время пребывания в церкви я очень мало помню учений о том, как лучше пребывать в Его Слове, изучать Евангелие. Максимум было сказано о том, что должен быть баланс чтения Ветхого и Нового Завета как рассматривать данную ситуацию или притчу.
Мы не будем состязаться в том, что больше Слово или молитва? И то надо и то обязательно. Но сегодня, поговорим, на мой взгляд, о более важном в познании Иисуса и Его Воли, изучения Слова Божьего. Согласитесь, что познание Христа в Духе (в молитве) может привезти только либо к супердуховности либо к переживаниям перемешанным с эмоциональным всплеском после общения с Ним в тайной комнате. И поэтому кто-то бежит к мольберту, чтобы не забыть цвет Его волос и глаз. Шучу. Кто-то бежит, сломя голову исполнять, не подтвердив словом услышанное, пережитое в тайной комнате. А кто-то думает, что он находиться в абсолютной, совершенной Воли Божьей и является Богоугодником, раз Господь так посещает. А кто-то думает, что это и есть Воля Божия постоянно пребывать в молитве и ходатайстве, при этом, не делая ничего, и не контактируя с миром (монахи) и т. д. Перечень возникших перекосов займет 3-5 томов.
Для баланса разумения и видения чего хочет Бог и что такое Его Воля на самом деле и существует слово Божие. И я поделюсь личным опытом, и тем как это я практиковал в церкви. Возвращаясь к выше сказанному, это я заимствовал в библейском заведении. Чтение слова по схеме, последовательно глава за главой.
Я находился в церкви с другим учением, и Бог заслал меня далеко в села. Чтобы можно было делать то, что считал открытым и что делал сам, в разрез учения церкви, в которой находился. Хочу оговориться. Той церкви, где я родился, уже нет. И нет той церкви, где прошла моя духовная юность. Но я иду дальше. И боюсь думать, что было бы с моей верой в случае послушания. Слава Богу, что я был более послушен Ему (водимый Духом Святым), нежели человекам (по церковному бунтарь). Если коллектив (на то время церковь) окажется в аду, угрызений, что я не с ними у меня не будет. В вопросе спасения, каждый за себя!
Итак, я начал читать Новый завет по схеме (чтение Ветхого Завета закончилось для меня в библейской школе), утром одна глава из Евангелие вечером глава из Деяний и посланий, итак глава за главой по кругу. Так прошло лет пять, и я стал понимать, что действую правильно. При этом, не забывая исполнять откровения, делая их плотию. И потом стал это практиковать в церкви. Новообращенные читали Новый Завет (я не рекомендовал открывать Ветхий года два) по такой же схеме. Если наставить юношу от начала, люди будут практиковать это возможно всю жизнь. Оговорюсь. В церковь, начатую мной, попали люди из другой церкви. И они уже были наставлены в подходе чтения Слова. Их от начала научили так. Если сегодня первое число, надо читать первый псалом и т. д. Разница как пропасть между подходами. Я не буду говорить о результатах, но скажу, что их переориентировать было уже не возможно. Проще родить новых и научить.
Т. е. то, как научишь сразу, как правило, останется на всю жизнь. Или рожать духовных калек недееспособных. Либо рожать сильных Божьей верой, Евангельской верующих способных распространить Евангелие по всему лицу земли.
Есть еще такой «подход». Верующий молится: «А, что ты Господь хочешь проговорить мне сегодня?». И затем наугад, где попадет, открывают Библию. Это гадание или ворожба на Слове Божьем, чистой воды, открытые двери бесам. Есть, когда верующие месяцами пребывают в Ветхом Завете. Предупреждаю! Хотя это и Слово Божие, придет депрессия. Т. к. задание Духу Святому было подтверждать Евангелие (Слова Христа) Ин.14:26; Ин.15:26 и т. д., а не псалмы или Бытие. Из-за неточного перевода 1Тимоф.3:16 верующие пребывают под обольщением. Южные баптисты Америки перевели 1Тимоф.3:16 так, что только то, что богодухновенно, полезно для научения! Это соответствует Словам Иисуса и тому, что сегодня действует Новый Завет. Но речь сегодня не о том.
То о чем хочу вспомнить, это чтение вслух. Вера то, от слышания. Читая вслух, ты, назидаешь себя. Я так живу и читаю вслух, уже 16 лет и ни разу не сожалею.
Иногда люди читают по 5-10 глав сразу. Вопрос, как можно размышлять о таком количестве Слова одновременно? Куда ты спешишь, если впереди целая, новая жизнь со Христом? А чтение без размышления, «время на ветер»!
Пусть каждый поймет, уразумеет важность пребывания в Слове и размышления над ним. Это и есть и будет, твоя вера! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы